Il coniglio dei Monti Cimini è l'allevamento di leprino viterbese dell'azienda agricola Laura Belli.
L'allevamento esiste dal 2010 e ha sempre avuto la funzione di fornire conigli di primissima qualità alle cucine dell'Agriturismo I Giardini di Ararat, come continua a fare.
Dal 2016 però l'innovazione ha raggiunto la tradizione del leprino viterbese sulle tavole del territorio ed è uscita sul mercato con dei salumi di leprino viterbese unici nel genere insaccati targati 'Il Coniglio dei Monti Cimini'. L'azienda produce anche ragout, patè e brodo di coniglio.
I Giardini di Ararat di Bagnaia, Viterbo, è un agriturismo immerso nel panorama dei Monti Cimini che abbraccia la filosofia della locanda come luogo di incontro delle tradizioni e dei costumi del territorio, il cui fulcro verte nell’enogastronomia locale.
E’ proprio questo l’approccio adottato dall’azienda agricola e dalla chef Laura Belli che propone menù nel rispetto dei principi Slow Food, della stagionalità e della natura circostante.
Gli ingredienti utilizzati nel ristorante provengono infatti dalla fattoria stessa o da produttori della Tuscia per una cucina veramente a chilometro ed impatto ambientale zero.
L'azienda agricola ha prevalenza castanicola, da marzo a settembre la produzione è ortofrutticola, con un accurata attenzione alla coltivazione dei piccoli frutti. Sia le colture che gli allevamenti possono vantare della certificazione biologica Bioagricert ®.