ISCHIA DI CASTRO: Pira Giovanni Maria

Caseificio Agricolo Radichino è il marchio distintivo dei nostri prodotti e ne l’autenticità e l’origine della Tuscia Viterbese. La manualità nella caseificazione, la salatura a mano, il trattamento in crosta con prodotti naturali come l’olio extravergine d’oliva e infine la stagionatura in ambienti sia climatizzati che in grotte naturali, rendono i nostri formaggi dei prodotti unici e artigianali, eccellenza del nostro territorio.

 

Tra i freschissimi si parte dalla ricotta, per passare ad una giuncata (o cagliata per altri) dal sapore veramente unico, e che peraltro viene prodotta anche con aromi vari, per passare al primo sale ed alle caciotte, tra cui spicca l’Hercle (dalla divinità protettrice dei pastori) anche nella versione stagionata sotto il rosmarino, e così via con tantissime altre varietà, qualcuna anche frutto degli esperimenti e della creatività di Tonino, fino a giungere al pregiatissimo ed apprezzatissimo “Gran Ducato di Castro”, un formaggio di stagionatura superiore all’anno ma dal cuore morbidissimo che richiama le più profumate e saporite tome piemontesi. Da non dimenticare, poi, i caprini, tra cui spicca un fantastico “Poggio Conte” semistagionato.

 

L'azienda Agricola Radichino può vantare la certificazione BioAgricert: i nostri ovini, il nostro latte e tutte le nostre coltivazioni di foraggi e cereali sono 100% biologici.