Al Frantoio Tuscus seguiamo tutta la filiera olivicola, dalla pianta alla Vostra tavola. Selezioniamo le olive raccolte e portate al frantoio entro le 24 ore.
Dopo il controllo comincia la lavorazione. Si tolgono rami e foglie e si lavano le olive che passano nel frangitore. Giampaolo gestisce la molitura a seconda della maturazione, della varietà e di quale tipo d’olio vuole ottenere.
Quindi la pasta di olive passa nelle gramole dove prepariamo l’estrazione dell’olio che si ottiene nel decanter attraverso la separazione dalla sanza e dall’acqua.
Appena prodotto l’olio viene analizzato da Fabrizia con modalità panel test per valutarne le caratteristiche organolettiche ed un campione viene inviato al laboratorio di analisi per verificare i requisiti rispondenti alle nostre certificazioni.
L’olio appena fatto viene filtrato e trasferito allo stoccaggio in ziri di acciaio a temperatura controllata e sotto azoto per conservare nel tempo le sue qualità organolettiche ed essere pronto per il confezionamento quando il cliente lo richiede.
Il nostro olio è pronto per arrivare direttamente sulla Vostra tavola