VITERBO: Piccola Formaggeria Artigiana di Borgognoni Marco

La Piccola Formaggeria Artigiana di Marco Borgognoni ha iniziato la produzione a Viterbo nel Novembre 2018.

È una realtà composta da una sola persona, Marco appunto, che dopo anni di esperienza in campagna e nel campo caseario, ha deciso di intraprendere questa attività, portandola in città.

L’obiettivo primario è quello di far conoscere alla gente il processo produttivo che c’è alla base, rendendo visibile il laboratorio alla clientela, spiegare le fasi salienti e mostrare il risultato finale.
L’intento quindi è di produrre formaggi artigianali di altissima qualità, composti solo da latte locale e ingredienti naturali, sotto gli occhi dei consumatori.

E soprattutto di renderli fruibili a tutti coloro che sono interessati ad acquistare consapevolmente cibo privo di contaminazione chimiche che vadano al di fuori del naturale processo produttivo.

Oltre ai classici prodotti ricavabili dal latte ovino, la grande sfida che Marco ha deciso di affrontare, è quella di produrre formaggi a pasta molle, a base di latte di pecora.